Xv de Julho e Zavatini Vencem e são finalistas da Copa Portal 2016.

Publicado em Domingo, 15 Maio 2016

Na noite do Sábado 14 de maio, no Ginásio Ademar Amorim, em Pedro Afonso, o Xv de Julho Venceu a Vasp  por 4 a 3, na primeira semifinal e está na final da Copa Portal de Futsal, no próximo sábado, 21 de Maio. O adversário da equipe será a Zavatini que venceu na prorrogação a Juventus por 8 a 5, na outra semifinal, cerca de 700 pessoas prestigiaram os jogos.

Na primeira partida da semifinal o Xv de Julho encarou a Vasp, o primeiro tempo do jogo foi bastante equilibrado as equipes quase não ia ao ataque e o primeiro tempo terminou 0 a 0, já no inicio da segunda etapa logo aos 1:53m a Vasp abriu o placar com Diego Abreu em uma jogada pela esquerda da defesa do Xv de Julho, daí pra frente a Vasp criou varias chances de gols mais nao conseguiu ampliar o marcador, e aos 10:08m o Xv de Julho conseguiu o empate com Jhones Silva, dai pra frente o jogo ficou eletrizante, e três minutos depois o Xv de Julho virou o jogo com Raellytoin aos  14:6 min, mais a brava equipe da Vasp empatou 30 segundo depois de sofrer a virada, novamente com Diego Abreu o Jogo tava aberto com varias chances de gols para as equipes, e em uma jogada trabalhada pelo meio novamente Raellyton colocou o Xv de Julho Novamente na frente, mais um minuto depois ele novamente ele Diego Abreu deixou tudo igual em 3 a 3, dai pra frente nao valtou emoção as duas equipes foram pra cima em busca do gol, e restando 2:26min para o fim do jogo Jhones marcou o gol da classificação, placar final Xv de Julho 4, Vasp 3.

Em jogo sem favoritos, a Zavatini venceu na prorrogação a Juventus por 8 a 5, na segunda semifinal da copa Portal de Futsal e avançou á final contra o Xv de Julho. com gols de Orlandinho, Matheus e Biba e uma boa atuação do Gaúcho a Zavatini, conseguiu vencer a Juventus.

No inicio do primeiro tempo do jogo a Zavatini entrou apática e foi facilmente dominado pelo Juventus que abriu 2 a 0, com dois gols de Matheuzinho. Na segunda etapa do jogo a Zavatini voltou melhor e com mais volume de jogo conseguir diminui logo aos 3:00min de jogo com o experiente Biba, e 4 minutos depois a Zavatini conseguiu o empate  com outro gol de Biba, a virada da Zavatini veio com um golaço de Manoel, mais a Juventus conseguiu empatar a partida com Thiago em 3 a 3, dai  pra frente o jogo pegou fogo e em uma jogada individual o Artilheiro Orlandinho marcou o quarto gol da zavatini, e restando 6 minutos para o fim da partida a Juventus empatou com Matheus Xavier, as duas equipes foram pra cima em busca gol, mais de nada adiantou e no tempo regulamentar do jogo terminou em 4 a 4.

Conforme o regulamento da competição a partida foi pra prorrogação de dois tempos de 5 minutos cada, a Zavatini mostrava-se mais inteira em quadra e aos 2:35 da prorrogação em um contra ataque marcou o quinto gol com Matheus e restando 1:10 para o fim do primeiro tempo da prorrogação a Zavatini ampliou o marcador com Biba abrindo 6 a 4, no inicio do segundo tempo da prorrogação a Juventus teve a chance de diminuir em dois tiro livre que Thiago desperdiçou,  a Zavatini foi pra cima e novamente em outro contra ataque  Matheus marcou o sétimo gol da Zavatini, pra Juventus só restava ir pra cima e na metade do segundo tempo da prorrogação Matheus Xavier descontou marcando o quinto gol da Juventus, e faltando 37 segundos para o fim do jogo Orlandinho deixou novamente sua marca e colocou números finais na partida, placar do jogo 8 Zavatini 5 Juventus.

Artilharia: O Artilheiro da competição é Orlandinho (Zavatini) com 21 gols, e o goleiro menos vazado é Fernando (Vasp) com 17 gols sofridos.

Show de Prêmios

E todos que comparecerem a grande final sábado 21/05 ganharão cupons para concorrer a 1 Tv de Led 32", 1 Aparelho Celular, 1 Ventilador e mais prêmios surpresa.

Parceiros
A competição é uma parceria entre a Liga Esportiva de Pedro Afonso e a empresa Portal Materiais de Construções, com apoio da Prefeitura Municipal de Pedro Afonso, Jornal Centro-Norte Noticias e Rádio Vale Fm.